Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Главу Smurfit Kappa назвали лучшим управленцем в европейской ЦБП 2021 года

15.01.2021 10:51

Исполнительного директора группы Smurfit Kappa Тони Смерфита назвали лучшим исполнительным директором в европейском бумажном секторе 2021 года. По сообщению агентства Fastmarkets RISI, господин Смерфит номинирован на эту награду группой инвестиционных аналитиков, отраслевых консультантов и комментаторов, освещающих европейскую и мировую целлюлозно-бумажную промышленность.

«Причины, по которым господин Смерфит выиграл, в основном связаны с его лидерством во время пандемии Covid-19 и продолжающимися инвестициями компании в будущее развитие», – сообщается в пресс-релизе. Кроме того, аналитики признают устойчивую деятельность компании во время пандемии и ее недавний передовой подход к инвестированию для извлечения выгоды из возможностей устойчивого развития, которые появляются на конечных рынках.

Также сообщается, что в 2020 году акции Smurfit Kappa выросли примерно на 12%. Эксперты связывают это с тем, что пандемия коронавирусной инфекции привела к ускорению онлайн-торговли и переходу быстроразвивающихся компаний-производителей потребительских товаров к экологически чистой упаковке. Также группе удалось привлечь 660 млн евро в результате продажи акций в ноябре, чтобы увеличить свои инвестиции в проекты.

По данным Fastmarkets RISI, с тех пор, как господин Смерфит стал исполнительным директором группы в 2015 году, Smurfit Kappa принесла инвесторам 180% прибыли по сравнению с 17% доходностью FTSE 100.

 

Также по теме:

Юрий Лахтиков: к бизнесу наконец-то повернулись лицом!
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
 



Источник новости: По информации Irish Times