Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Stora Enso займутся переработкой отходов в экологически чистую энергию

19.01.2021 12:43

Предприятие Stora Enso, выпускающее бумагу Multicopy, внесет вклад в производство биотоплива в Швеции. Энергетическая компания Gasum и холдинг вместе превратят отходы в возобновляемую зеленую энергию. В компании говорят, что сточные воды могут быть проблемой для предприятий, так как необходимо обрабатывать огромные объемы технологической воды, содержащей органические остатки. На фабрике Stora Enso в Нимёлла водоочистные сооружения имеют площадь десяти футбольных полей и глубину каждого резервуара – семь метров.

«Nymölla Mill уже давно является лидером в области устойчивого развития, – рассказал Джонатан Бейкуэлл, вице-президент по офисной бумаге Stora Enso Paper Division. – Несмотря на то, что сегодня процесс производства бумаги по сути является углеродно-нейтральным, они всегда хотят делать больше».

«Мы уже много лет занимаемся биогазом, – подтверждает эту мысль Михаэль Линдеманн, директор завода Nymölla. – Когда мы изначально определили, что биогаз может быть получен из нашей технологической воды, мы хотели использовать его для питания фабрики».

По мере того как возобновляемые источники энергии становились все более популярными в мире, в компании решили продавать биогаз. Учитывая оставшиеся проблемы, лучшим способом движения вперед было объединение с партнером, который действительно знает о биогазе все. Gasum не только обладает техническими ноу-хау в производстве биогаза, но также имеет собственную распределительную сеть. Эти факторы помогают превратить биогазовое партнерство в мощную комбинацию, от которой выигрывают Stora Enso, Gasum и окружающая среда.

Прохождение технологической воды комбината через биогазовые реакторы разрушает органические вещества с образованием метана. Этот процесс снижает содержание органических веществ до 60% всего за пять часов в реакторах, оставляя гораздо меньше для обработки в очистных сооружениях. Этот проект – прекрасная возможность для Gasum продемонстрировать, что биогаз является жизнеспособным возобновляемым топливом, получаемым из того, что в противном случае было бы обременительным отходом для предприятий.

Сжиженный биогаз (LBG) сопоставим по плотности энергии с дизельным топливом, что делает его идеальным для тяжелого транспорта, являющегося основным источником выбросов углерода. Выбросы LBG на 90% меньше, чем у дизельного топлива, и LBG производит гораздо меньше твердых частиц, что еще больше снижает влияние на качество воздуха. Поэтому ближайшей целью партнерства является замена сжиженного природного газа на LBG.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Stora Enso