Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Датская компания JYSK собирается открыть в России 200 магазинов

20.01.2021 12:06

В планах датской сети магазинов мебели и товаров для дома открытие порядка 200 магазинов на территории России в ближайшие 10-15 лет. Об этом сообщил генеральный директор «JYSK Россия» Игор Раич. По словам топ-менеджера, компания видит большой потенциал для развития на российском рынке.

Ретейлер пришел на российский рынок в июне 2020 года, открыв первый магазин в Москве. По итогам 2020-го в России появилось четыре магазина JYSK, все они начали работу в Москве. В текущем году компания планирует запустить в Москве и Московской области еще восемь-девять магазинов. В планах на 2022 год открытие еще десяти магазинов.

В российском отделении компании отметили, что открытие одного магазина требует инвестиционных вливаний в объеме 300-350 тыс. евро. Примерно такой же объем средств потребовался для открытия склада JYSK в Подмосковье для обслуживания интернет-покупателей. Онлайн-площадка компании начала работу на территории России примерно в то же время, что и первый физический магазин. В связи с высоким спросом со стороны российских потребителей, интернет-магазин потребовал дальнейшего перезапуска.

Также в компании сообщили, что за прошлый год JYSK обслужила в Москве более 130 тыс. покупателей. За время присутствия на отечественном рынке было продано более 430 тыс. изделий. Выручка российского подразделения за семь месяцев 2020-го составила порядка 370 млн рублей.

 

Также по теме:

Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Стать академиком цифровых мебельных технологий
Biesse Inside как альтернатива «ЛесДревМаш»
 



Источник новости: По информации «Интерфакс»