Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Тверской области обозначили направления развития местного леспрома

20.01.2021 12:32

Вчера, 19 января 2021 года, на заседании правительства Тверской области обсуждалась госпрограмма «Лесное хозяйство Тверской области», распланированная на ближайшие пять. По данным правительства региона ее реализация стартует в этом году и продлится до 2026 года. Известно, что федеральные меры поддержки программы будут дополняться региональными.

«По поручению президента России Владимира Путина в стране началась реализация мер, направленных на системное развитие лесопромышленного комплекса. Прежде всего, это государственная поддержка проектов по развитию и созданию новых предприятий по глубокой переработке древесины. С 2022 года вводится запрет на экспорт необработанного леса. Предусматривается комплексная цифровизация отрасли. Будут существенно увеличены объем и качество мероприятий по защите и воспроизводству лесов», – заявил на заседании губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По словам главы региона, приоритетом для развития местного ЛПК должна стать переработка на предприятиях Тверской области максимальных объемов древесины, заготавливаемой в Верхневолжье. Кроме того, Игорь Руденя отметил важность производства продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Справка: Лесной фонд Тверской области в настоящее время составляет 4,8 млн гектаров, в их числе 3,5 млн гектаров, переданных арендаторам. Деревообработкой занимается 29 арендаторов из 77, работающих на территории области. За последние четыре года платежи за использование лесов, направленные в бюджет региона, увеличились с 236,4 млн рублей до 382,9 млн рублей.

 

Также по теме:

«СевЛесПил»: двадцать лет в авангарде
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
Продукция из круглых лесоматериалов с минимальными затратами
 



Источник новости: По информации Regnum