Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Metsä Board в два этапа модернизирует целлюлозный завод в Швеции

26.01.2021 12:10

Компания Metsä Board продолжает масштабную модернизацию целлюлозного завода в городе Хусум, Швеция. Весь процесс пройдет в два этапа в течение ближайших нескольких лет.

В данный момент группа начала подготовку к продлению экологического разрешения, которое было получено комбинатом в ноябре прошлого года. Изменения, внесенные в документ, позволят предприятию осуществить первую фазу большого проекта и установить новое оборудование: котел-утилизатор, турбину и линию волокна.

Кроме того, на предприятии в Хусуме началось предварительное проектирование по увеличению годовой мощности машины для складывания коробок примерно на 200 тыс. тонн. Предварительный этап проектирования включает также оценку мощности порта завода по увеличению объемов перевалки сырья и готовой продукции.

Запланированные инвестиции призваны укрепить позицию предприятия в качестве крупнейшего производителя коробок в Европе. Окончательное инвестиционное решение зависит от результатов предпроектной фазы. Ожидается, что готовность принять окончательное инвестиционное решение будет достигнута летом 2021 года, а наращивание дополнительных мощностей начнется в 2023 году.

«В последние годы у нас наблюдается значительный рост производства наших безопасных и экологичных складных коробок. Высокая загрузка наших текущих производственных мощностей является ограничивающим фактором для будущего роста. Чтобы продолжить прибыльный рост вместе с нашими клиентами, сейчас мы рассматриваем возможность расширения производственных мощностей. Husum как единое целое станет эффективной платформой для дальнейшего развития картонного бизнеса Metsä Board», – подчеркнул Мика Джукио, генеральный директор Metsä Board.

Ранее сообщалось, что в компании Metsä Board решили продать 30-процентную долю целлюлозного комбината, расположенного в Хусуме, Швеция. Покупателем трети предприятия стал шведский кооператив лесовладельцев Norra Skog. Сделка завершилась после Нового года, ее результаты будут включены в финансовую отчетность Metsä Board за первый квартал 2021 года.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Metsä Board