Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продукция «Первой картонажной фабрики» получила сертификат FSC

28.01.2021 11:08

Продукция компании «Первая картонажная фабрика» успешно прошла сертификацию Лесного попечительского совета. Аудит подтвердил, что в ее производстве используется древесина, заготовленная в экологически и социально ответственном лесном хозяйстве. FSC-сертификат повышает конкурентоспособность картонной упаковки предприятия на международном рынке.

В компании рассказали, что решение о прохождении добровольной сертификации было принято руководством в третьем квартале 2020 года. В течение трех месяцев на «Первой картонажной фабрике» велась подготовка к аудиту: специалисты проходили обучение, внедрялись необходимые стандарты.

Руководитель службы качества «ПКФ» Андрей Старченко отметил: «Срок действия сертификата FSC цепочки поставок, который «ПКФ» получила по итогам аудита, – пять лет. Наш ответственный подход к изготовлению картонной упаковки отмечен компетентной международной организацией, которая следит за управлением лесным фондом во всем мире. Сертификат подтверждает легальный статус нашей продукции на протяжении всей цепочки поставок. Маркировка FSC дает ряд конкурентных преимуществ: у нас появилась возможность выхода на рынки стран ЕС, мы получаем признание партнеров и клиентов».

 

Также по теме:

ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»