Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Плитвуд» заключила контракт с ведущим европейским поставщиком биоэнергетического оборудования

01.02.2021 12:57

В пресс-службе группы компаний «Вологодские лесопромышленники» сообщили о выборе поставщика оборудования термомасляной установки для предприятия «Плитвуд». Контракт заключен с ведущим европейским производителем биоэнергетического оборудования Agro Forst & Energietechnik GmbH. Поставка будет осуществлена в рамках реализации проекта по созданию производства березовой фанеры в поселке Вохтога, Вологодская область.

В компании пояснили, что термомасляная установка будет использоваться для сжигания отходов производства фанеры, непригодных для дальнейшей переработки, и получения тепловой энергии для теплоснабжения технологических потребителей. Проект «Плитвуд» предполагает комплексную переработку отходов производства в качестве сырья для производства ДСП и топливных брикетов, а также получения тепловой энергии.

Напомним: 14 января 2020 года Министерство промышленности и торговли России включило инвестиционный проект «Создание производства березовой фанеры на базе ООО «Плитвуд» в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Ожидается, что годовая мощность завода составит 180 тыс. м³ большеформатной фанеры. Это будет один из самых масштабных подобных проектов в России. Запуск завода в эксплуатацию позволит создать около 700 новых рабочих мест в Вологодской области.

 

Также по теме:

Перспективы переработки древесных отходов
Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»