Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году во Вьетнаме ожидают роста экспорта товаров из древесины

02.02.2021 15:27

На недавней пресс-конференции глава Управления лесного хозяйства Вьетнама Нгуен Куок Три заявил, что стоимость экспорта древесины и изделий из дерева в прошлом году превысила 13,22 млрд долларов. Это стало самым высоким показателем в истории лесного сектора Вьетнама. На 2021 год правительство поставило цель увеличить стоимость экспорта лесопродукции до 14 млрд долларов.

По словам Нгуен Куок Три, в этом году будет увеличен и объем экологических и лесовосстановительных работ. Во Вьетнаме планируют посадить 230 тыс. гектаров лесов, включая защитные, специальные и производственные леса.

Высказываясь по теме, заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Ха Конг Туан заявил, что в ближайшие пять лет стоимость экспорта древесины и изделий из дерева должен достичь 20 млрд долларов. По его словам, в течение этого пятилетнего периода сектор будет работать над поддержанием лесного покрова на уровне 42%, расширением и диверсификацией рынков, развитием долгосрочных торговых партнерств и оперативным решением вопросов международной торговли.

Сейчас Вьетнам занимает пятое место в мире, второе в Азии и первое в Юго-Восточной Азии по объемам экспорта древесины и изделий из в более чем 120 стран. В лесопромышленном секторе Вьетнама занято более 5,5 тыс. компаний.

 

Также по теме:

Точки роста для лесопиления
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Импортозамещение по-японски
 



Источник новости: По информации ITTO