Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Mondi Group утвердили план действий в области устойчивого развития на десять лет

03.02.2021 09:04

В пресс-службе группы Mondi сообщили о принятии десятилетнего плана действий в области устойчивого развития MAP2030, который призван решать глобальные проблемы в цепочке создания стоимости. Согласно плану, обязательства компании сосредоточены на трех ключевых областях деятельности: упаковка из возобновляемого сырья и бумаги, создание уполномоченной команды и борьба с изменением климата. Все области согласованы с целями ООН в области устойчивого развития, что является частью стратегии Mondi.

Каждая область действий MAP2030 имеет обязательства, подкрепленные целевыми показателями и ключевыми показателями эффективности. Решения из возобновляемого сырья нацелены на создание инновационных решений для упаковки и бумаги, которые обеспечивают циркуляцию материалов и предотвращают образование отходов. Сюда входит цель к 2025 году сделать 100% своей продукции пригодной для повторного использования, переработки или компостирования. Работа с людьми включает создание сильной и открытой команды, которая может внести свой вклад в улучшение мира. Ключевая цель – увеличение к 2030 году доли женщин на всех уровнях в Mondi с 21% до не менее 30%. Для этого в течение следующего десятилетия четыре из десяти сотрудников должны быть женщинами. Меры по борьбе с изменением климата предполагают уделение особого внимания устойчивости операций с лесом. Цели включают сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с научно обоснованными целями и поддержание нулевого уровня вырубки лесов в поставках древесины по мере роста бизнеса.

MAP2030 построен на основе ответственной деловой практики, охватывающей этику и управление бизнесом, права человека, сообщества, закупки и воздействие на окружающую среду. В каждой области есть обязательства и цели, которыми руководствуется компания в своих действиях, включая работу по комплексной проверке прав человека; постоянные инвестиции в сообщества; стопроцентное древесное волокно, соответствующее надежным стандартам; подробные целевые показатели выбросов в атмосферу и воды для минимизации воздействия на окружающую среду.

«Устойчивое развитие лежит в основе цели, стратегии и культуры Mondi. Мы работаем в разнообразных и сложных географических регионах и как бизнес, полностью интегрированный по всей цепочке поставок, очень рады возможности реально изменить ситуацию благодаря нашим новым обязательствам до 2030 года, касающимся каждой части нашего бизнеса. Работа в этих сферах, работа с нашими коллегами, клиентами, поставщиками и партнерами над тем, чтобы внести позитивный вклад в улучшение мира, будет одним из главных приоритетов Mondi», – подчеркнул Эндрю Кинг, генеральный директор Mondi Group.

 

Также по теме:

Экология VS маркетинг: кто кого?
Социальные аспекты добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
 



Источник новости: По информации Mondi Group