Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В холдинге Smurfit Kappa определили новые цели в области устойчивого развития

03.02.2021 10:21

Инициатива Better Planet 2050 расширяет приверженность группы Smurfit Kappa устойчивому развитию и ставит амбициозные цели в новых областях. В компании объявили, что новые цели ориентированы на дальнейшее сокращение воздействия на окружающую среду, усиление поддержки сообществ и дальнейшее улучшение жизни сотрудников. Эти цели основываются на хорошо зарекомендовавших себя отчетах в области устойчивого развития, которые компания публикует с 2005 года, и содержатся в обязательствах Better Planet 2050.

Проект Better Planet 2050 дает количественную оценку неизменной приверженности Smurfit Kappa принципам устойчивости, уделяя особое внимание экологической и социальной устойчивости в тех областях, в которых компания может оказать наибольшее влияние. Сюда входит предоставление клиентам экологически чистой упаковки, сокращение воздействия на окружающую среду (вода, отходы и выбросы углерода), а также поддержка местных сообществ, содействие развитию разнообразия, а также охрана здоровья и безопасности. Установленные цели являются конкретными, измеримыми и представляют собой дорожную карту для достижения результатов в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Кратко основные цели Smurfit Kappa в области устойчивого развития, зафиксированные Better Planet 2050, выглядят так:

Выбросы углерода

  • Существующая цель – сокращение выбросов углекислого газа на 40% по всей системе бумажно-картонных комбинатов группы.
  • Новая цель 1 – сокращение до 2030 года на 55% интенсивности выбросов углекислого газа в глобальной системе комбинатов.
  • Новая цель 2 – достижение до 2050 года нулевого использования ископаемых.

Цепочка поставок

  • Существующая цель – 90% клиентских поставок проходят сертификацию.
  • Новая цель – к 2025 году 95% поставок будут проходить сертификацию.

Водозабор

  • Новая цель – едегодное сокращение потребления воды всей системой целлюлозно-бумажных комбинатов группы минимум на 1%.

Разнообразие

  • Новая цель 1 – создание в текущем году разнообразных рабочих мест и обеспечение превышения 30% представительства женщин в группе.
  • Новая цель 2 – к 2024 году 25% руководящих должностей в группе займут женщины, что говорит об увеличение показателя на 2% ежегодно в течение следующих трех лет.

Социальная ответственность

  • Новая цель – к 2025 году пожертвовать более 24 млн евро на поддержку социальных, экологических и общественных инициатив.

Качество воды

  • Новая цель – к 2025 году на 60% снизить содержание ХПК в воде, возвращаемой в окружающую среду (сегодня достигнуто сокращение ХПК на 35%).

Отходы

  • Новая цель – снижение к 2025 году на 30% интенсивности отходов, отправляемых на свалки предприятиями (сегодня достигнуто сокращение на 7%).

Здоровье и безопасность

  • Новая цель – за год снизить общий уровень регистрируемого травматизма как минимум на 5%.

Генеральный директор Smurfit Kappa Group Тони Смерфит отметил: «Устойчивое развитие всегда было частью нашего ДНК, но заботы о том, как мы относимся к нашей планете, как мы создаем более инклюзивный мир и поддерживаем большее равенство в наших сообществах, никогда не были так важны. Для решения этих глобальных проблем необходимо сделать больше. Именно поэтому мы ставим новые, более амбициозные краткосрочные цели и долгосрочные цели. Better Planet 2050 количественно определяет нашу приверженность защите того, что нам небезразлично – нашей планеты, наших людей и нашего бизнеса – посредством набора амбициозных целей, которые будут стимулировать действия и поведение, которые принесут лучшие результаты».

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa