Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа UPM попала на 22-е место рейтинга устойчивости Corporate Knights

04.02.2021 10:58

Канадская исследовательская компания Corporate Knights поместила холдинг UPM заняла 22-е место в списке 100 самых устойчивых корпораций. Комментируя новость, вице-президент по устойчивости UPM Сами Лундгрен отметил: «Индекс Global 100 использует в своей оценке определенные количественные показатели устойчивости. Этот подход хорошо вписывается в подход UPM, который подчеркивает важность амбициозных долгосрочных целей и прозрачности результатов и данных».

В финском холдинге отметили, что UPM является одной из 28 компаний рейтинга Global 100, которые поддерживают инициативу ООН «Бизнес-амбиции ради достижения цели в 1.5°». Компания стремится сократить выбросы CO₂, развивать лесное хозяйство благоприятно для климата и внедрять инновационные альтернативы ископаемому сырью. Компании из списка Global 100 получают более высокую долю своих доходов от продуктов или услуг, соответствующих Целям устойчивого развития ООН, по сравнению с аналогичными. Как одна из ведущих компаний Глобального договора ООН UPM недавно приложила значительные усилия для интеграции ЦУР в процессы разработки новых продуктов.

«Анализ и результаты прошлого года убедительно свидетельствуют о том, что ведущие компании мира извлекли уроки из последствий финансового кризиса 2008-2009 годов, – отметил Тоби Хипс, генеральный директор Corporate Knights. – Вместо того, чтобы отказываться от приоритетности устойчивого развития при столкновении с серьезным потрясением, они признали, что оно будет способствовать успеху стратегий восстановления».

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Социальные аспекты добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
 



Источник новости: По информации UPM