Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Ingka Group выкупила лесные угодья в США у Фонда охраны природы

05.02.2021 11:39

Шведская компания, владеющая в том числе ретейлером IKEA, объявила о приобретении нескольких тысяч гектаров лесных участков на территории США. Холдинг Ingka Group выкупил у некоммерческой природоохранной организации The Conservation Fund более 4,4 тыс гектаров леса в американском штате Джорджия. Теперь компании принадлежат лесные угодья в пяти американских штатах общей площадью 55 тыс. гектаров.

В Ingka Group заявили о намерении защитить эти территории от фрагментации и вырубки. Кроме того, компания займется здесь восстановлением насаждений болотной сосны и среды обитания редкой черепахи-гофер.

«Для нас большая честь работать с Ingka Group, и мы приветствуем ее стремление сохранить и улучшить качество лесов в США и Европе. Хорошо управляемые леса обеспечивают важные преимущества, включая чистую воду и важную среду обитания диких животных, а также смягчают последствия изменения климата», – прокомментировал новость Ларри Зельцер, президент и главный исполнительный директор Фонда охраны природы.

Управляющий директор Ingka Investments Кристер Маттссон отметил: «Мы уделяем особое внимание защите окружающей среды, поэтому рады видеть, что наши усилия по внедрению ответственного лесопользования замечают и доверяют им».

Сообщается, что с сентября 2019 года по август 2020 года Ingka Group посадила в США 600 тыс. саженцев на 480 гектарах земли. В этот же период по всему миру компания высадила порядка 7 млн саженцев.

 

Также по теме:

Индустриализация лесовосстановления
Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Глобальная оценка лесных ресурсов ФАО ООН
 



Источник новости: По информации IKEA