Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Целлюлозная пена Stora Enso стала победителем конкурса «Инновация года из целлюлозного волокна»

09.02.2021 12:22

Целлюлозная пена Stora Enso получила награду «Инновация года из целлюлозного волокна 2021». Об этом было объявлено на церемонии награждения, прошедшей во время 2-й Международной конференции по целлюлозным волокнам (2-3 февраля 2021 года).

В компании отмечают, что пенопласт из целлюлозы от Stora Enso – это легкий вспененный материал на основе древесного волокна, используемый в качестве защитного и амортизирующего материала в упаковке. Этот новый экологически чистый пеноматериал был разработан, чтобы быть полностью натуральным, а технология предлагает биоразлагаемую альтернативу широкому спектру продуктов. Легкость и амортизирующие свойства делают его особенно привлекательной альтернативой для защитной упаковки. В этой сфере экологические проблемы в настоящее время побуждают регулирующие органы ограничить или запретить использование традиционных вспененных материалов на основе ископаемых, таких как пенополиэтилен и пенополистирол. Экологически безопасный процесс производства вспененной целлюлозы приводит к получению возобновляемого материала, который может быть полностью переработан.

В настоящее время в компании ведутся работы по развитию и расширению масштабов этой технологии. Также идет строительство пилотного предприятия на заводе Stora Enso Fors Mills в Швеции. Пилотный проект направлен на оценку и проверку целлюлозного пенопласта в качестве упаковочного материала в ходе испытаний, проводимых заказчиком, и на дальнейшее развитие производственного процесса. Предполагается, что завод будет готов в четвертом квартале 2021 года.

 

Также по теме:

БХТММ – экономичный аналог традиционных видов целлюлозы
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Stora Enso