Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Сокольском ЦБК реализуется инвестпроект по масштабной реконструкции производства

10.02.2021 09:49

Открыв в августе 2020 года на Сокольском ЦБК производство по выпуску технических порошкообразных лигносульфонатов мощностью 21 тыс. тонн в год, в Segezha Group запланировали масштабную модернизацию предприятия. Расширяя производство, специалисты комбината решают экологические проблемы и создают предприятие замкнутого цикла. В декабре компания объявила о запуске инвестпроекта по реконструкции Сокольского ЦБК стоимостью 11 млрд рублей.

В данный момент в Segezha Group отмечают, что продукция комбината востребована и на внутреннем, и на международном рынках. За полгода работы география поставок технических порошкообразных лигносульфонатов охватила 13 стран. Кроме России, ключевыми рынками сбыта предприятия стали Турция, Египет, Индия, Азербайджан, Израиль и Литва.

Вице-президент по коммерческой деятельности Segezha Group Александр Харитонов рассказал об оптимистичных планах холдинга: «В текущем году надеемся расширить географию продаж порошкообразных лигносульфонатов Сокольского ЦБК. Чувствуем объективную заинтересованность наших зарубежных партнеров в продукте. При этом постараемся максимально усовершенствовать его упаковку, сделав ее более удобной для конечного потребителя».

 

Также по теме:

Техническое обслуживание всех производств Сегежского ЦБК перешло на «цифру»
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»