Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

CLT-панели Södra снижают выбросы углерода зданиями до 80 процентов

10.02.2021 11:59

В Södra заявили, что перекрестно-клееные панели компании имеют один из самых низких углеродных выбросов на рынке. Рамы из CLT, используемые в строительстве, могут снизить выбросы углерода здания до 80% по сравнению с аналогичной бетонной рамой. Это подтверждает новая экологическая декларация продукции(EPD), полученная производителем от третьей стороны.

В пресс-службе шведской компании напомнили, что в январе 2022 года в Евросоюзе вступит в силу зкон о климатических декларациях для зданий, призванных стимулировать развитие более устойчивого строительства. Как правило, каркас является частью здания, оказывающей наибольшее влияние на климат. В среднем на его долю приходится 45% негативного воздействия на климат, если говорить о многоквартирных домах от четырех до восьми этажей. Согласно документу EPD, полученному Södra, эту цифру можно существенно уменьшить, используя CLT: до 80% по сравнению со стандартными бетонными панелями, в зависимости от количества используемых CLT.

В компании отмечают, что низкое воздействие CLT от Södra на климат является результатом усилий по обеспечению устойчивости по всей цепочке создания стоимости: от устойчиво управляемых лесов, откуда производитель получает сырье, и транспортировки с использованием биотоплива до производственных мощностей, не на которых не применяют ископаемого топлива.

 

Также по теме:

Дмитрий Руденко: «Стимулы использования CLT отличаются в разных странах, но всех роднит экология»
Башня Mjösa – самое высокое деревянное здание в мире
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
 



Источник новости: По информации Södra