Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новая особая экономическая зона будет стимулировать развитие ЛПК Республики Коми

12.02.2021 10:22

Пресс-служба главы Республики Коми сообщила о создании в регионе особой экономической зоны, призванной повысить привлекательность региона для инвесторов, а также развивать деревообрабатывающий сектор промышленности. Подчеркивается, что проект получил поддержку Минпромторга России.

«Минпромторг России обеспечит согласование заявки на создание ОЭЗ в Республике Коми, а также рассмотрение заявки на финансирование объектов инфраструктуры ОЭЗ в форме индустриального парка или промышленного технопарка в соответствии с постановлением № 1119 в установленном порядке в возможно короткий срок», – приводятся в пресс-релизе слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Согласно заявлению главы региона Владимира Уйбы, лесоперерабатывающая отрасль является одним из драйверов развития экономики республики. В ближайшее время правительство Республики Коми займется созданием благоприятных условий для новых предприятий глубокой переработки древесины, выпускающих продукты с высокой добавленной стоимостью.

 

Также по теме:

Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
Карелия оказалась на пороге дефицита древесины
 



Источник новости: По информации ТАСС