Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более миллиарда рублей направил Архангельский ЦБК на развитие экологических проектов

12.02.2021 11:49

На Архангельском ЦБК рассказали об инвестициях 2020 года, направленных на развитие экологической программы. По данным, опубликованным пресс-службой компании, в отчетный период АЦБК направил на природоохранные мероприятия 1,1 млрд рублей. В итоге объем инвестиций в этом направлении за последние десять лет составил порядка 15 млрд рублей.

За последние пять лет предприятие сократило водозабор из реки Северная Двина на 14%, при этом объем сброса загрязняющих веществ сократился на 11,7%. Объем вредных выбросов в атмосферу сократился на 25,6%. За десять лет объем захоронения отходов предприятия сократился на 43,5%.

По словам Владимира Крупчака, член совета директоров Архангельского ЦБК, директора по инвестициям Pulp Mill Holding, в компании разработали и представили на согласование в Минпромторг Программу повышения экологической эффективности. Документ призван обеспечить повышение экологичности производства и достижения низкого уровня воздействия на окружающую среду. Он также отметил, что реализация мер программы к 2030 году приведет к экологической трансформации ЦБК: сокращение удельного сброса загрязняющих веществ в Северную Двину на 45-55%. Кроме того, к 2023 году на комбинате планируют провести работу по сокращению объемов вредных выбросов в атмосферу. В общей сложности программа включает более 20 природоохранных мероприятий, общей стоимостью 18,2 млрд рублей.

 

Также по теме:

Как россияне воспринимают проблему нелегальных рубок
Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Объявлены победители премии FSC России «Зеленый проект года – 2020»
 



Источник новости: По информации АЦБК