Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Выставочный центр Deutsche Messe в Ганновере станет первой площадкой в Европе с сетью 5G

17.02.2021 09:38

Выставочный центр Deutsche Messe в Ганновере, где проходит выставка Ligna, до конца года получит собственную кампусную сеть 5G. В результате будет создан крупнейший в Европе выставочный центр, оснащенный высокоскоростной мобильной связью нового поколения. В тесном сотрудничестве с Deutsche Telekom центр постепенно превращает выставочную площадку в инновационный многофункциональный кампус. Deutsche Telekom обеспечивает комплексное и высокопроизводительное покрытие 5G на общей площади более 1,4 млн м². Таким образом выставка получит собственную сеть, которую экспоненты могут использовать для своих целей. В то же время посетители мероприятий получат отличное покрытие общедоступной сетью 5G, охватывающей всю выставочную площадь.

На первом этапе Deutsche Telekom оснастит возможностями 5G пять залов и всю открытую территорию, включая прилегающие автостоянки. Затем сеть будет распространена на все 30 залов и зданий на территории центра. Цель состоит в том, чтобы создать уникальное в мировом масштабе испытательное поле для 5G, где технологические лидеры из самых разных отраслей могут протестировать свои варианты использования.

«Для Deutsche Messe раннее решение о создании собственной сети кампуса 5G, охватывающей весь выставочный центр, является стратегически важным шагом. Благодаря выделению частной лицензии 5G Федеральным сетевым агентством и Deutsche Telekom в качестве партнера мы укрепляем наш основной и новый бизнес. Таким образом мы предлагаем экспонентам и приглашенным организаторам всех выставок в Ганновере возможность представить свои продукты, решения и приложения с поддержкой 5G вживую для международной аудитории, – пояснил доктор Йохен Кеклер, председатель совета директоров Deutsche Messe AG. – Благодаря сети 5G Campus Deutsche Telekom открывает уникальную возможность для нашего выставочного центра стать одной из крупнейших частных и автономных зон 5G в Европе».

Минцифры Нижней Саксонии поддержит создание сети 5G в выставочном центре на сумму более 2,8 млн евро. Министр экономики и цифровизации доктор Бернд Альтусманн отмечает: «Коронавирус приведет к долгосрочным изменениям в выставочном бизнесе, а также в других секторах экономики. Deutsche Messe AG последовательно ориентируется на будущее… Теперь у нас есть возможность помочь сформировать это структурное изменение и ускоренную цифровизацию, которую оно принесет». Нижняя Саксония до сих пор была лидером в этом отношении. В общей сложности одиннадцать проектов 5G уже получили здесь концептуальное финансирование от федерального правительства.

«Новые сетевые технологии всегда были важным стимулом для инноваций. То же самое верно и для 5G. Благодаря использованию частных сетей 5G, например, на производственных площадках, компании могут в полной мере использовать преимущества этой ключевой технологии… В то же время, ситуация, в частности, в Германии… и Европе дает возможность играть ведущую роль в использовании этой технологии будущего», – подчеркнул Седрик Нейке, член правления Siemens AG и генеральный директор Digital Industries.

 

Также по теме:

Ligna 2019, какая она?
Выставка Xylexpo отметила юбилей
Lesprom-Ural Professional
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»