Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM присоединилась к программе Climate Pledge

18.02.2021 11:26

Компания UPM присоединилась к The Climate Pledge, межотраслевому сообществу компаний мирового класса, работающих вместе над преодолением климатического кризиса и декарбонизацией экономики. Эти компании намерены заранее достичь целей Парижского соглашения.

«UPM создает ценность, предлагая решения для будущего за пределами ископаемых. Мы гордимся тем, что являемся первой лесопромышленной компанией, которую пригласили присоединиться к The Climate Pledge и сети мировых лидеров в области устойчивого развития», – подчеркнул Юсси Песонен, президент и генеральный директор UPM.

Как сторона, подписавшая климатическое обязательство, UPM обязуется:

  • регулярно измерять объемы выбросов парниковых газов и сообщать о них;
  • реализовывать стратегии декарбонизации в соответствии с Парижским соглашением посредством реальных изменений в бизнесе и инноваций, включая повышение эффективности, использование возобновляемых источников энергии, сокращение количества материалов и другие стратегии устранения выбросов углерода;
  • нейтрализовать любые оставшиеся выбросы, чтобы к 2040 году достичь нулевых годовых выбросов углерода, то есть на десятилетие раньше цели Парижского соглашения к 2050 году.

«Поскольку США делают важный шаг вперед в борьбе с изменением климата, официально присоединившись к Парижскому соглашению на этой неделе, я рад приветствовать 20 новых компаний в The Climate Pledge, которые хотят действовать еще быстрее, – отметил Джефф Безос, основатель и генеральный директор компании Amazon. – Amazon стал соучредителем The Climate Pledge в 2019 году, чтобы побудить компании достичь целей Парижского соглашения на десять лет раньше. Мы видим невероятный импульс, стоящий за этим обязательством: 53 компании из 18 отраслей из 12 стран уже присоединились [к инициативе]. Вместе мы можем использовать наши коллективные весы, чтобы помочь декарбонизировать экономику и сохранить Землю для будущих поколений».

 

Также по теме:

Башкирский шихан Куштау получил статус памятника природы
Социальные аспекты добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета
Глобальная оценка лесных ресурсов ФАО ООН
 



Источник новости: По информации UPM