Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На фабрике Stora Enso в Оулу, Финляндия, запущено производство нового продукта

19.02.2021 09:39

В пресс-службе финско-шведского холдинга сообщили, что фабрика Stora Enso в Оулу, Финляндия, вновь работает после останова из-за мероприятий по модернизации. Бывшая бумагоделательная машина была переоборудована для производства тарного картона, чтобы обслуживать растущий рынок упаковки. Кроме того, целлюлозный завод был модернизирован для производства небеленой крафт-целлюлозы.

Также были внесены некоторые улучшения в экологические показатели комбината. Конверсия принесла значительные улучшения в систему очистки зловонных газов и сточных вод, а также в хранение стружки. В общей сложности в модернизацию было вложено 40 млн евро, и теперь комбинат имеет техническую возможность производить всю необходимую для собственных нужд энергию без использования ископаемого топлива.

«Фабрика в Оулу была идеальной отправной точкой для такого преобразования. Здесь был интегрированный целлюлозный завод, электростанция, существующие бумажные линии и опытная команда. Кроме того, он имеет отличное расположение для поставок сырья и логистики, так как в непосредственной близости от завода находится глубоководная гавань», – отмечает Ханну Касуринен, исполнительный вице-президент по упаковочным материалам Stora Enso.

Сегодня на заводе в Оулу работает около 400 человек, включая сотрудников предприятий и логистический персонал. Потребление древесины комбинатом, закупаемой в основном у частных лесовладельцев в Северной Финляндии, увеличился на 0,5 млн м³ до 2,4 млн м³ в год.

«Новый продукт Oulu – это очень прочный, безопасный для контакта с пищевыми продуктами крафтлайнер из 100%-го натурального волокна, который будет иметь как коричневый, так и белый верх. На этот сорт существует высокий рыночный спрос, и мы ожидаем, что после полного наращивания производства Oulu Mill обеспечит ежегодный рост продаж подразделения упаковочных материалов на 300 млн евро к 2022 году», – поясняет Ханну Касуринен.

Продукт AvantForte состоит из трех слоев волокна, что делает его самым прочным крафтлайнером в портфеле Stora Enso. Он может использоваться в упаковке свежих, жирных или влажных пищевых продуктов, а также в электронной коммерции.

 

Также по теме:

Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Stora Enso