Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Segezha Group и Рослесинфорг продолжат сотрудничество в 2021 году

20.02.2021 10:03

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга рассказали о запланированных работах по лесоустройству на территории Республики Карелии. Лесоустройство затронет площадь в 925 тыс. гектаров и будет осуществлено совместными усилиями Segezha Group и специалистов Рослесинфорга. Результатом проведенных работ станет проект освоения лесов, определение ежегодного допустимого объема изъятия древесины, а также план мероприятий по охране и воспроизводству лесов.

В компании сообщают, что лесоустройство в рамках сотрудничества началось еще в 2020 году. На этот год запланированы полевые и камеральные работы, в том числе таксация лесов глазомерным способом при помощи данных дистанционного зондирования Земли.

Павел Галямов, начальник управления по работе с заказчиками Рослесинфорга, пояснил: «Прошло всего два месяца с момента подписания соглашения. За это время мы провели подготовительные работы, проанализировали материалы предыдущего лесоустройства, дешифровали данные космической съемки и создали цифровые ортофотопланы. Предстоит еще многое сделать, в том числе оценить существующую лесную инфраструктуру и размер инвестиций, провести комплексный аудит лесных ресурсов, определить породный состав леса и рассчитать, на сколько его хватит. Это нужно, чтобы Segezha Group смогла рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость».

 

Также по теме:

Кадровая проблема лесного хозяйства завязана на социальной сфере
Северо-Западный федеральный округ подводит итоги
О практиках ответственного лесоуправления на примере российских компаний
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»