Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Ponsse представила харвестер Scorpion нового поколения

25.02.2021 09:11

На днях финский производитель спецтехники представил модернизированную серию харвестеров Scorpion. Машина нового поколения олицетворяет новый уровень производительности, эргономики и комфорта для оператора. В Ponsse отмечают, что стабилизация модели не оставляет никаких сомнений, а мощность и продуктивность не вредят экологии и почве.

«Как и прежде, мы опирались на отзывы операторов и владельцев машин, которых мы задействовали для внесения изменений, их предложения воплотились в жизнь. Пространство внутри кабины стало более практичным и комфортным, чтобы ничего не отвлекало оператора от его обязанностей», – подчеркнул Ян Кауханен, менеджер по продуктам, харвестеры.

В числе отличительных характеристик PONSSE Scorpion обзорность и маневренность. Лобовое стекло стало цельной конструкцией без скреплений и рам, что обеспечивает безопасную работу в любую погоду. Новое уникальное крепление манипулятора не уменьшает оператору видимость. Харвестеры PONSSE Scorpion и PONSSE Scorpion King также оснащены модернизированной измерительной системой PONSSE Opti 5G и новым пользовательским интерфейсом, которые интуитивно понятны для пользователя и имеют более высокую производительность.

«Полностью новая система Opti 5G вкупе с недавно выпущенной Opti 8 устанавливает новый канон во взаимодействии с лесной техникой. Операторам, использовавшим предыдущие версии Opti, будет легко перейти на новую Opti 5G», – пояснил Маркку Саволайнен, менеджер по продуктам, оборудование автоматизации процессов.

Opti 5G также делает возможной установку системы PONSSE Harvester Active, меняющей принцип контроля манипулятора и повышающей эффективность работы. Система может использоваться для контроля движения только харвестерной головки вместо отдельных движений манипулятором, что позволяет оператору сконцентрироваться на процессе лесозаготовки, а не на работе манипулятором. Она также контролирует автоматическое замедление манипулятора при приближении к крайнему положению во избежание удара и тряски. Как только оператор определил область работы, Active Crane автоматически производит подъем и управляет стрелой и телескопом.

 

Также по теме:

Особенности национальной лесозаготовки
Лесхозы Беларуси начали механизировать самые трудоемкие рубки в лесу
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»