Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Acimall подвели итоги работы итальянских производителей деревообрабатывающего оборудования в четвертом квартале 2020 года

02.03.2021 10:33

Аналитики Ассоциации итальянских производителей технологий для мебельной и деревообрабатывающей промышленности подвели итоги работы отрасли в четвертом квартале 2020 года. Последние три месяца завершившегося года привнесли некоторый оптимизм в экономическую обстановку, серьезно осложнившуюся из-за пандемии коронавирусной инфекции. В секторе технологий для деревообрабатывающей и мебельной промышленности в период с октября по декабрь зафиксирован рост заказов на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Обнадеживающие сигналы поступили с внутреннего рынка: рост на 7,3% по сравнению с увеличением на 4% числа заказов с международных рынков.

«Нет сомнений в том, что последние недели 2020 года показали, что отрасль может противостоять текущим вызовам, подтвердив свое призвание к экспорту и сосредоточив внимание на итальянском рынке, который остается одним из самых важных и требовательных в глобальном масштабе, – отметил Луиджи Де Вито, президент Acimall, членской ассоциации Confindustria, представляющей итальянских производителей. – Хотя первые недели этого года по-прежнему демонстрируют обнадеживающую тенденцию по всей цепочке поставок, мы должны проявлять осторожность и ждать следующих кварталов, прежде чем мы сможем сказать, что рынок восстанавливается. Значительную поддержку в этом направлении, безусловно, окажет план перехода к Индустрии 4.0 и расширение стимулов для покупки новых технологий, развернутых итальянским правительством на следующие два года».

Ежеквартальный обзор статистической выборки компаний, проведенный Исследовательским бюро Acimall, показывает, что портфель заказов заполнен на 3,2 месяца (против 3,1 в предыдущем квартале), с увеличением цен на 1,2% с начала 2020 года. Выручка увеличилась на 17,2% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года.

Опрошенные участники ассоциации дали четкую обратную связь: 50% респондентов указали на положительную производственную тенденцию, 6% – на отрицательную, 44% – на стабильную. Занятость в отрасли остается стабильной, согласно 78% выборки. По мнению 56% опрошенных, имеющиеся запасы стабильны.

В Acimall отмечают, что, согласно прогнозному исследованию, 50% выборки ожидают стабильной тенденции в экспорте, 39% прогнозируют консолидацию восстановления и 11% опасаются сокращения. Ожидания от итальянского рынка разные: 45% опрошенных полагают, что бизнес будет расти дальше, 33% ожидают стабильной тенденции и 22% видят возможное сокращение в будущем.

 

Также по теме:

Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
Secal: новые проекты и инвестиции
Производство деревообрабатывающего оборудования в стране может вырасти
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»