Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «ГаличЛес» арендует 800 тысяч гектаров леса в Костромской области

04.03.2021 10:45

Актив Segezha Group в Костромской области арендует порядка 800 тыс. гектаров леса в регионе для лесообеспечения приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Таким образом компания «ГаличЛес» планирует обеспечить сырьем (березовый фанкряж) будущее производство фанеры. Кроме того, лесосырье будет поступать на новый комбинат с участков, арендуемых на Вологодчине.

В пресс-службе холдинга также сообщили, что первые лесозаготовительные машины поступят на предприятие в мае текущего года. Для заготовки «ГаличЛес» будет использовать многооперационные колесные машины, для вывозки леса – сортиментовозы с гидроманипуляторами. Кроме того, компания займется строительством лесных дорог. В итоге в двух регионах будут созданы новые рабочие места.

Исполнительный директор ООО «ГаличЛес» Константин Кириллов также пояснил, что лесовосстановление будет осуществляться с использование собственного посадочного материала. В данный момент для этих целей идет ремонт лесосеменного хозяйства в Шарье, Костромская область.

 

Также по теме:

Как повысить рентабельность лесозаготовки?
О незаконных рубках в России. Насколько серьезна проблема и может ли FSC снизить риски?
Декриминализация российской лесной отрасли
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»