Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году холдинг «Алтайлес» выпустил продукции на девять миллиардов рублей

04.03.2021 13:50

В холдинге «Алтайлес» отчитались о результатах работы в 2020 году. За этот период компания выпустила продукции общей стоимостью 9 млрд рублей. Кроме того, силами группы было потушено 233 лесных пожара и высажено более миллиона деревьев. По данным пресс-службы холдинга, лидером среди выпускаемой продукции в 2020 году стали пиломатериалы, погонажные изделия и клееный брус. Налоговые отчисления «Алтайлес» составили 790 млн рублей, что на 40 млн рублей больше, чем годом ранее.

В настоящее время штат компании составляют 3 тыс. человек. Средний размер заработной платы по всему холдингу составил 28,617 тыс. рублей. Это на 10% больше, чем годом ранее. Предприятие «Содружество» и Павловский ДОК, входящие в группу, в прошлом году получили статус социально ответственных работодателей Алтайского края. На реализацию социальных проектов в городах присутствия «Алтайлес» компания направила 5 млн рублей.

Содержание системы охраны лесов от пожаров и работы по лесовосстановлению потребовали в 2020 году вливаний в объеме свыше 150 млн рублей.

 

Также по теме:

Каменский ЛДК – фундамент «Алтайлеса»
Павловский ДОК. Новая история лесного Алтая
Список предприятий ЛПК Алтайского края
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»