Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM Biomedicals участвует в разработке революционных 3D-решений для медицины

12.03.2021 11:09

В UPM Biomedicals объявили о сотрудничестве с компанией CELLINK, занимающейся биоконвергенцией (объединение нано-, био-, информационных и когнитивных наук). В рамках партнерства группа UPM передаст свой опыт в производстве наноцеллюлозных биоматериалов неживотного происхождения. Разработки компании будут использоваться CELLINK для создания методов 3D-биопечати.

За последнее десятилетие 3D-печать добилась больших успехов и все шире используется в различных сферах. Технологию уже используют в исследованиях рака, где модели опухолей можно распечатать, чтобы проверить их реакцию на различные методы лечения. Совсем недавно ученые изучали возможность использования этой технологии в клинических условиях с возможностью печати тканей или органов, которые затем можно было бы трансплантировать пациентам. Использование сырья неживотного происхождения, такого как нанофибриллярная целлюлоза UPM, для составов биочернил делает трансплантаты намного эффективнее и снижает вероятность иммунного ответа или отторжения. Ожидается, что сотрудничество CELLINK и UPM укрепит уверенность в том, что эти методы лечения станут промышленным и клиническим стандартом, применяемым в более широком масштабе, а не только в нескольких больницах.

«Наш материал состоит только из наноцеллюлозы и воды, без компонентов животного происхождения и без загрязняющих веществ. Мы были первыми, кто произвел его в соответствии со стандартом управления качеством медицинских изделий ISO 13485, что является важным первым шагом для будущих клинических применений. Вместе с нашими высококачественными материалами и возможностями 3D-печати CELLINK мы создадим регенеративную медицину будущего капля за каплей», – отметила Йохана Кунцова-Каллио, директор UPM Biomedicals.

«Мы были первой компанией, которая вывела на рынок целлюлозные биочернила, и партнерство с UPM открыло целый мир возможностей. Компании должны работать вместе, чтобы оказывать влияние, и наше сотрудничество делает именно это. Мы определенно видим, что эти технологии будут использоваться для восстановления или замены тканей в будущем, и это очень интересно», – добавил Эрик Гатенхольм, генеральный директор CELLINK.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: По информации UPM