Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В начале 2021 года Япония сократила импорт деревянных стройматериалов

17.03.2021 12:40

По данным Международной организации по тропической древесине, импорт строительных материалов из древесины в Японию в январе 2021 года заметно сократился. Эксперты связывают тенденцию с ожидаемым сокращением ввода индивидуальных домов.

Год начался с того, что два основных поставщика деревянных дверей, Китай и Филиппины, доминировали в импорте, но их доля во всех поставках из-за рубежа упала до 75% с примерно 80% в предыдущие месяцы. Большая часть потерянной доли досталась грузоотправителям из Юго-Восточной Азии, особенно Малайзии. В годовом исчислении в январе 2021 года импорт деревянных дверей снизился более чем на 30%, а по сравнению с декабрем 2020-го – на 29%.

Объем импорта деревянных окон в январе 2021 года упала почти на 50% в годовом исчислении, а в месячном – почти на 30%. Три грузоотправителя, Китай (доля в 41%), США (доля в 15%) и Филиппины (доля в 15%), составили большую часть импорта деревянных окон в Японию, однако их доля в общем импорте снизилась за счет роста доли поставщиков из Швеции и Южной Кореи.

В январе 2021 года в годовом исчислении импорт сборных деревянных полов в Японию упал на 38%, однако вырос на 31% по сравнению с декабрем 2020-го. На грузоотправителей из Китая пришлось более 60% импорта, за ними следуют Вьетнам – 12%, Малайзия – 10% и Индонезия – 10%.

Год начался с увеличения объема импорта фанеры, и у всех основных поставщиков, за исключением Китая, наблюдался рост. В совокупности Малайзия и Индонезия обеспечили большую часть поставок фанеры в Японию: в январе на их долю пришлось более 80% всего импорта фанеры. Остальные поставки обеспечили в основном Вьетнам и Китай.

 

Также по теме:

Технология и оборудование для отделки древесины и древесных материалов
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
 



Источник новости: По информации ITTO