Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

До конца 2021 года в России появятся типовые проекты для серийного деревянного домостроения

18.03.2021 13:30

В рамках XIII Международного конгресса деревянного домостроения заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов заявил, что до конца 2021 года будет проведен конкурс по разработке типовых проектов по строительству индивидуальных и многоквартирных домов, а также соцобъектов с применением древесины.

По словам замминистра, в 2020 году по всему миру был отмечен рост спроса на частное домостроение. В России спрос увеличился за год 30-40%, что стало причиной проведения архитектурного конкурса, предусматривающего разработку подробной проектной документации на типовые деревянные объекты и размещение ее в открытом доступе. Планируется, что конкурс будет проведен до 1 января 2022 года.

«Мы планируем в ближайшее время провести совещание с коллегами из «Дом.рф» и Минпромторга, чтобы определить параметры будущих проектов. Можно однозначно сказать, что без мер поддержки ИЖС и конкретно деревянного домостроения план нацпроекта по вводу жилья не может быть выполнен», – добавил заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин.

 

Также по теме:

Форум «ЛПК 360°»: домостроение – локомотив ЛПК
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
 



Источник новости: По информации РБК