Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Брексит сократил объем экспорта мебели из Германии в Великобританию

23.03.2021 11:52

По данным Ассоциации немецкой мебельной промышленности и Ассоциации деревообрабатывающей и мебельной промышленности Северного Рейна-Вестфалии, выход Великобритании из Евросоюза негативно повлиял на отрасль. Недавно немецкие мебельщики начали жаловаться на то, что за брекситом последовал рост дополнительной административной нагрузки.

Недавний опрос, который отраслевые объединения провели среди немецких производителей мебели, показал, что 94% респондентов заметили усиление бюрократизма, связанного с таможенными формальностями. Промышленники вынуждены прилагать значительные усилия, особенно в отношении подтверждения происхождения продукта. Новые процедуры таможенного оформления и новые правила использования при экспортных поставках поддонах и упаковки еще больше усложнили транспортировку.

Немногим более половины респондентов также упомянули о дополнительном ожидании на границе, при этом 30% предприятий пожаловались на увеличение сроков поставок. В связи со всем этим 2021 году 42% немецких мебельных компаний ожидают очередного сокращения объемов экспорта в Великобританию.

По данным EUWID, в 2020 году объем экспорта немецкой мебели в Великобританию уменьшился на 9,3% и оценивается в 421,3 млн евро. Это стало четвертым подряд ощутимым сокращением поставок продукции на другую сторону Ла-Манша. При этом Великобритания по-прежнему остается пятым по величине экспортным рынком для немецких мебельщиков.

Экспорт мягкой мебели из Германии в Великобританию в прошлом году сократился на одну пятую и составил 26,6 млн евро. Поставки кухонной мебели снизились на 16,4% до 114,2 млн евро. Однако сокращение экспорта мебели для гостиных, столовых и спален было не столь значительным – на 5,6% до 69,3 млн евро.

Эксперты EUWID отмечают, что в 2020 году Великобритания на 4,1% сократила поставки немецкой мебели за рубеж. Стоимость импортированной из страны мебели оценивается в 96,5 млн евро.

 

Также по теме:

Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
Новая лесная политика IKEA по улучшению управления лесами и сохранению биоразнообразия
Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума
 



Источник новости: По информации EUWID