Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ассоциации лесопромышленников Псковской области опасаются форсирования реформы ЛПК России

24.03.2021 12:49

В ходе заседания Ассоциации лесопромышленников Псковской области генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко предложил разнести во времени пилотирование и внедрение новшеств, предусмотренных Планом мероприятий по декриминализации и развитию ЛПК России. По его словам, реформирование отрасли следует разбить на четыре этапа, в рамках которого и внедрять хорошо зарекомендовавшие себя практики.

План содержит 46 мероприятий с переходным периодом с 1 июля 2022 года по 1 января 2023 года. В Ассоциации лесопромышленников Псковской области полагают, что такое форсирование внедрения изменений может негативно сказаться на работе всей отрасли.

Василий Калиниченко подчеркнул: «В случае длительного периода некорректной работы системы малые лесозаготовители будут простаивать и банкротиться, лесопереработчики – нести убытки из-за простоя и, как следствие, сокращать сотрудников или отправлять их в неоплачиваемые отпуска; снизится экспорт древесины и продукции деревопереработки. Целесообразно первоначально апробировать единую информационную систему лесного комплекса в регионах с лесными ресурсами более 5000 млн м³, на втором этапе – в регионах с ресурсами от 2000 до 5000 млн м³, на третьем – 500-2000 млн м³, в последнюю очередь – с ресурсами менее 500 млн м³».

 

Также по теме:

О незаконных рубках в России. Насколько серьезна проблема и может ли FSC снизить риски?
Декриминализация российской лесной отрасли
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»