Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Окупаемость инвестиций в лесное хозяйство Финляндии составила в 2020 году три процента

24.03.2021 14:11

По предварительным данным Института природных ресурсов Финляндии (Luke), окупаемость инвестиций в производство древесины в 2020 году в стране составила менее 3%. По сравнению с предыдущим годом, отмечают в Luke, доходность увеличилась на 3%, будучи более чем на 5% ниже, чем в среднем за предыдущие пять лет.

Стоимость чистого прироста запасов древостоя составила почти 2% от прибыли (на 0,8% больше, чем в среднем за предыдущие пять лет). Доходы от продажи древесины составили на 3,3% от выручки, а субсидии на производство древесины покрыли 0,1%. Снижение отпускных цен на корню снизило выручку на 1,9% и общие затраты на производство древесины – на 0,6%.

В региональном разрезе рентабельность производства древесины в Финляндии в 2020 году колебалась от -2,2% до + 4,6%. Изменение отпускных цен снизило доходность практически во всех регионах страны. Снижение цен сильнее всего сказалось на ситуации в Кайнуу и Лапландии.

В 2019 году доход от реализации леса на корню составила около 51 млрд евро, в 2020 году, по предварительным подсчетам, осталась на том же уровне.

 

Также по теме:

Особенности национальной лесозаготовки
Декриминализация российской лесной отрасли
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
 



Источник новости: По информации Luke