Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году в Финляндии на одиннадцать процентов сократилось производство пеллет

26.03.2021 10:07

По данным Института природных ресурсов Финляндии, в 2020 году в стране было произведено 322 тыс. тонн древесно-топливных гранул. Эксперты отмечают, что показатель сократился в годовом исчислении на 11%.

При этом подчеркивается, что объем импорта пеллет в Финляндию оказался больше, чем когда-либо прежде. Страна закупила на международных рынках в общей сложности 112 тыс. тонн древесно-топливных гранул, что на 11% больше, чем годом ранее. Порядка 90% пеллет Финляндия импортировала из России, а оставшуюся часть в основном из стран Балтии.

Объем экспорта древесных пеллет сократился с 2019 года до 7 тыс. тонн, что является самым низким показателем за всю статистическую историю. Почти весь экспорт был направлен в Швецию. Самый высокий объем экспорта был зафиксирован в 2008 году, когда Финляндия экспортировала 227 тыс. тонн топливных гранул, что в 30 раз превышает текущий объем. Видимое потребление древесных пеллет (производство + экспорт - импорт) в Финляндии снизилось на 2% по сравнению с предыдущим годом и составило 427 тыс. тонн.

Поставки собственных производителей пеллет – 300 тыс. тонн – снизились на 10%. Количество древесных пеллет, поставленных на ТЭЦ и для нужд крупных зданий, снизилось на 11% по сравнению с предыдущим годом и составило 250 тыс. тонн. Объем поставок древесных пеллет в МФК и фермерские хозяйства снизился на 3% до 49 тыс. тонн.

 

Также по теме:

Перспективы переработки древесных отходов
Биометан из древесины. История одного многообещающего проекта
Древесный уголь, биоуголь, биочар: расставляем все точки над «био»
 



Источник новости: По информации Luke