Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В начале 2021 года на пять процентов сократился импорт фанеры в США

02.04.2021 09:29

По данным Международной организации по тропической древесине, импорт фанеры из древесины лиственных пород в США сократился в январе 2021 года на 5% по сравнению с декабрем 2020-го. В годовом исчислении поставки из-за рубежа уменьшились на 8%. В отчетный месяц импорт резко сократился из Малайзии и Китая – на 60% и 57% соответственно. Поставки из Индонезии и Эквадора сократились на 14% и 10% соответственно, а вот поставки из России, наоборот, выросли на 15%.

В январе 2021 года импорт фанеры из тропической древесины в США падал третий месяц подряд, достигнув самого низкого уровня за более чем пять лет. В годовом исчислении сокращение поставок составило 48%. Снижение эксперты объясняют из-за роста импорта новых сортов фанеры из Италии, основного поставщика США.

Зато для импорта паркетных полов начало года оказалось более позитивным. Поставки паркета из твердых пород древесины в США в январе резко выросли на 25% в сравнении с декабрем 2020-го. Импорт из Китая за месяц увеличился более чем вдвое, на 32% вырос импорт из Индонезии. Поставки из Бразилии увеличились на 47% в январе. В годовом исчислении рост составил 23%.

Импорт сборных панелей для пола в США продемонстрировал аналогичный рост, увеличившись на 23% в январе по сравнению с декабрем 2020 года. Импорт из Таиланда увеличился более чем вдвое и на 40% в годовом исчислении. Импорт из Китая, Канады и Вьетнама также значительно превысил показатели января 2020 года.

 

Также по теме:

Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Россия останется лидером на рынке фанеры
Древесные плиты и фанера сегодня. Цифры, факты, проблемы и перспективы
 



Источник новости: По информации ITTO