Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Марко Эйкеленбум назначен новым генеральным директором Sappi Europe

06.04.2021 12:45

В холдинге Sappi сообщили, что Марко Эйкеленбум, ранее занимавший должность вице-президента по маркетингу и продажам графической бумаги Sappi Europe, назначен на должность генерального директора Sappi Europe. Топ-менеджер занял новый пост с 1 апреля 2021 года, сменив Берри Вирсума, вышедшего на пенсию в конце марта 2021 года.

Комментируя новость, Стив Бинни, главный исполнительный директор Sappi Limited, отметил: «Я с нетерпением жду, когда Sappi Europe будет продвигаться вперед благодаря усилиям и видению Марко. Марко – опытный руководитель, который участвовал в разработке и реализации стратегии Sappi, а также в инвестициях и решениях, которые мы приняли в Европе, чтобы сохранить лидерство в области графической бумаги, одновременно развивая свой бизнес в области упаковки и специальных продуктов. Я уверен, что под руководством Марко бизнес в полной мере воспользуется захватывающими возможностями для целлюлозно-бумажной промышленности в Европе и на их экспортных рынках».

Марко Эйкеленбум присоединился к KNP в 1992 году. После того, как KNP Leykam была приобретена Sappi в 1997 году, Марко был назначен управляющим директором Sappi Benelux в 1998 году. В 2002 году он перешел в Sappi Southern Africa в качестве директора по маркетингу подразделения Fine Paper, а в 2004 году вернулся в Sappi Europe в качестве директора по маркетингу и продажам полиграфической продукции. В 2009 году он был назначен вице-президентом по маркетингу и продажам полиграфической продукции. Марко курировал многочисленные проекты, которые помогли успешно реструктурировать и репозиционировать бизнес Sappi Graphic Papers в Европе, включая новую стратегию выхода на рынок и повышенный уровень коммерческого обслуживания, что привело к увеличению предпочтений и удержанию клиентов.

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
«Бузеон» означает «Бумажный музей»
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
 



Источник новости: По информации Sappi