Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Segezha Group рассказали о внедрении инструментов цифровизации

08.04.2021 09:33

Вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин рассказал в рамках онлайн-конференции «ИТ в промышленности 2021» о цифровой трансформации, происходящей в данный момент в компании. По словам спикера, в лесопромышленном холдинге работает цифровая модель управления, состоящая из четырех слоев: интерфейсы, аналитика и сервисы, данные и источники данных. В компании используются системы автоматизации, которые позволяют получать экономическую эффективность от каждого проекта с момента его запуска.

Технологии Индустрии 4.0, по мнению Павла Вахнина, необходимы для интенсивного развития компании, роста объемов производства и расширения выпускаемого ассортимента. Инструменты цифровизации позволяют повысить уровень прозрачности данных и дополнительного контроля и предупредить потери. На разных участках в зависимости от его локации, развитости инфраструктуры и других факторов компания использует разные технологии. При этом цифровизация затрагивает в холдинге все сферы от бизнес-планирования и электронной коммерции до обслуживания оборудования и логистики.

В своем выступлении вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group подчеркнул: «В современных условиях цифровизация означает готовность к дальнейшему росту и экспансии бизнеса на высокомаржинальные рынки. ИТ помогает бизнесу планировать и моделировать различные сценарии и своевременно принимать важные управленческие решения, усиливая свои конкурентные преимущества».

 

Также по теме:

Приглашаем российских деревообработчиков на вебинар в рамках выставки Wood Taiwan Digital Days!
Эффективность на расстоянии. Инновационные решения в лесозаготовке
Новая система электронного учета древесины в Беларуси
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»