Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новое выпарное оборудование Valmet установят на целлюлозном заводе Södra в Швеции

15.04.2021 08:41

Компания Valmet поставит новую линию выпаривания на целлюлозный завод Södra Cell в Менстеросе, Швеция. Оборудование заменит самую старую испарительную линию комбината, ее пуск запланирован на первый квартал 2023 года. Стоимость заказа не разглашается, однако проекты такого объема обычно оцениваются примерно в 30 млн евро.

«Нашей существующей выпарной линии №1 более 40 лет, и из-за высоких текущих затрат на техническое обслуживание ее теперь необходимо заменить новой современной выпарной установкой, представляющей самую современную технологию, которая является более энергоэффективной и увеличивает производительность нашего завода», – рассказал Йонас Оландер, руководитель проекта Södra Cell Mönsterås.

Производительность новой выпарной линии №3 составит 530 тонн в час. Оборудование с семью опциями будет оснащено технологией Valmet Tubel, обеспечивающей высочайшую энергоэффективность, доступность и простоту его использования. На линии будет выпускаться чистый конденсат для повторного использования в производственных процессах. В линию также входит оборудование по подготовке к экстракции лигнина с использованием технологии LignoBoost.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: По информации Valmet