Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании UPM планируют сократить еще 51 сотрудника в Европе

16.04.2021 09:41

Стремясь снизить затраты и повысить конкурентоспособность, в UPM объявили о планах по сокращению рабочей силы в Европе. Компания стремится повысить эффективность своих глобальных функций за счет реорганизации и оптимизации операций в Финляндии, Германии и Австрии. По заявлению UPM, в случае их реализации количество сотрудников в подразделениях сократится на 51 позицию.

В данный момент группа начала консультации с сотрудниками в соответствии с национальной практикой. Окончательные решения о сокращении рабочих мест будут приняты после завершения этих переговоров в каждой стране.

Напомним, что UPM уже оптимизировала деятельность в прошлом году, чтобы снизить постоянные и переменные затраты в различных сферах деятельности. В декабре группа объявила о сокращении примерно 200 рабочих мест в сегментах целлюлозно-бумажной промышленности, лесного хозяйства и глобальных функций. Также в конце марта на 43 позиции сократился штат сотрудников в лесном дивизионе. Планы по реструктуризации были представлены в UPM в августе 2020 года. Согласно им, компания в общей сложности сократит порядка 840 рабочих мест.

 

Также по теме:

Предприятия ЛПК Республики Саха (Якутия)
Начинается реализация крупного инвестпроекта в сфере ЛПК
На Сахалине планируется строительство гигантского лесопромышленного комплекса
 



Источник новости: По информации EUWID Paper