Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России стартовала кампания по посадкам деревьев «Леса для климата»

19.04.2021 09:03

На прошлой неделе некоммерческая организация «Русклиматфонд» объявила о старте весенней кампании по посадкам деревьев «Леса для климата». Мероприятия акции пройдут на территории Краснодарского края, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Московской областей. Стартовал проект в субботу, 17 апреля 2021 года, высадкой 2 тыс. саженцев дуба в Краснодарском крае.

Сообщается, что в этом году акцию поддержали представители бизнеса, работающие в направлении компенсации углеродного следа от своей деятельности. В числе партнеров кампании 2021 года Synergetic, DIM, Valio и Caterpillar Financial. Ожидается, что в рамках проекта будет посажено свыше 100 тыс. деревьев.

Марианна Мунтяну, президент Русклиматфонда, отметила: «Глобальное изменение климата, как большой грузовик, который сложно остановить сразу, если он набрал скорость. Нам уже сейчас надо начинать торможение, чтобы избежать планетарной катастрофы. Восстановление лесов – один из действенных механизмов по смягчению последствий изменения климата, экологически и экономически выгодный не только нашей стране, но и всему миру».

Фото: Даниил Баюшев

 

Также по теме:

FSC в России: итоги 2020 года
Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»