Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Volvo CE вновь стала партнером соревнований WorldSkills Russia

20.04.2021 09:23

Финальные состязания IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдут в Уфе 21-25 июля 2021 года. Для выполнения заданий в компетенции 49 «Обслуживание тяжелой техники» четыре машины предоставят компания Volvo Construction Equipment и ее официальный дилер «Ферронордик».

Соревнования WorldSkills Russia пройдут в очном формате и соберут порядка 1,8 тыс. молодых специалистов из 85 субъектов России. Участники чемпионата продемонстрируют мастерство в 105 компетенциях. Имена финалистов определят результаты отборочных соревнований между представителями 12 регионов страны. Победители национального этапа выступят за Россию на 46-м чемпионате мира WorldSkills в 2022 году в Шанхае, Китай.

Четвертый год подряд Volvo CE предоставляет конкурсу WorldSkills Russia машины для проведения соревнований, кроме того, компания участвует в подготовке конкурсантов в компетенции «Обслуживание тяжелой техники».

Виктория Фомина, руководитель отдела маркетинга Volvo Construction Equipment в России и СНГ, рассказала: «Мы рады в очередной раз поддержать такой актуальный и важный проект, как молодежные соревнования WorldSkills. Мир стремительно меняется, с каждым годом ускоряются темпы внедрения новых технологий во все сферы нашей жизни. Поэтому потребность в грамотных специалистах рабочих профессий, которая уже сейчас крайне высока, будет только расти. Все это относится и к рынку спецтехники. В России появляется все больше инновационных машин с разнообразными интеллектуальными системами. В результате требуются более подготовленные механики «нового формата. Этот чемпионат дает возможность молодым профессионалам еще будучи студентами попробовать свои силы в проведении сервисного обслуживания высокотехнологичных машин, увидеть, с какими вызовами сталкиваются современные технические специалисты, повысить свои компетенции, а возможно – получить приглашение на стажировку или работу в крупной компании».

 

Также по теме:

Стать академиком цифровых мебельных технологий поможет оборудование SCM и «26 КАДР»
Как прошел открытый VI чемпионат вальщиков леса в Брянской области
«Лесдревмаш-2020»: Приехали только целевые клиенты
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»