Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Эксперты рассказали о самых высоких зарплатах в российском ЛПК

21.04.2021 10:38

Специалисты сервиса по поиску персонала и вакансий HeadHunter поделились новым исследованием уровня зарплат в российском ЛПК. Согласно предоставленным редакции «ЛесПромИнформ» данным, в апреле 2021 года на сайте сервиса было опубликовано свыше 3,3 тыс. объявлений о поиске сотрудников в лесной и деревообрабатывающей промышленности. При этом размер средней предлагаемой работодателями зарплаты составил 50 тыс. рублей.

Эксперты сообщили, что одной из самых высокооплачиваемых вакансий в сфере ЛПК в апреле текущего года стала должность водителя-экспедитора с личным автотранспортом (сцепка 10+10 тонн). Потенциальному сотруднику в Красноярске предложили зарплату от 400 тыс. рублей. Кроме того, повышенный спрос в отчетный период зафиксирован на менеджеров по продажам. Таким специалистам работодатели предлагали зарплату до 400 тыс. рублей.

Для рабочих специальностей в лесной промышленности размер заработной платы по России составил около 40 тыс. рублей. Самой высокооплачиваемой стала должность сборщика/установщика кухонной мебели. В одной из московских компаний таким соискателям предлагали заработную плату в размере до 200 тыс. рублей. Монтажникам работодатели предлагали оплату труда в размере свыше 200 тыс. рублей.

 

Также по теме:

Кадровая проблема лесного хозяйства завязана на социальной сфере
Впереди большая работа по развитию лесного комплекса
Рослеспрофсоюз в Архангельской области
 



Источник новости: По информации HeadHunter