Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Södra отчитались о результатах работы в первом квартале 2021 года

22.04.2021 12:45

Шведская лесопромышленная группа Södra опубликовала отчет о стабильных результатах работы в первом квартале 2021 года. Операционная прибыль составила 547 миллионов шведских крон, что на 140% больше показателя аналогичного периода прошлого года (227 млн крон). В компании подчеркивают, что цифры стали результатом улучшения ценообразования на основные продукты Södra: целлюлозу и пиломатериалы. Консолидированная чистая выручка холдинга выросла на 3% и составила 5,733 млн шведских крон, для сравнения в прошлом году – 5,576 млн крон.

«У нас есть сильные рынки для основных продуктов Södra в период, характеризующийся большой глобальной неопределенностью. Развитие обусловлено высоким спросом и благоприятной ценовой тенденцией. Наши заводы также производят большие объемы продукции хорошего качества. Сейчас мы продолжаем создавать дополнительные условия для прибыльного и устойчивого роста, который увеличивает ценность сотрудников и укрепляет ядро Södra», – подчеркнула Лотта Лиро, президент и главный исполнительный директор Södra.

Также сообщается, что в первом квартале 2021 года операционная прибыль бизнес-направления Södra Skog составила 23 млн шведских крон, бизнес-направления Södra Wood – 378 млн шведских крон, Södra Cell – 376 млн шведских крон. В инновационном подразделении Södra, созданном в марте 2021-го, зафиксирован операционный убыток в размере минус 52 млн шведских крон.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
В экстремальных условиях экономика Якутии полностью подчинена добыче природных ресурсов
Дефицит древесины в Беларуси ударил по малому бизнесу
 



Источник новости: По информации Södra