Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Smurfit Kappa направит дополнительные инвестиции на модернизацию завода в Германии

23.04.2021 09:11

В ирландском холдинге Smurfit Kappa объявили о намерении направить дополнительные инвестиции в объеме 35 млн евро на реализацию проекта по модернизации бумажной фабрики Hoya и завода по производству картона в Германии. Это станет последней фазой инвестиционной программы, стартовавшей в 2011 году, что позволит увеличить объем производства на 70 тыс. тонн продукции в год. В итоге мощность предприятия составит 450 тыс. тонн ежегодно.

Ожидается, что инвестиции позволят полностью заменить прессовую секцию второй бумагоделательной машины на современную технологию, что повысит общую эффективность производственного процесса. Скорость производства увеличится до 1250 м/мин. Новое оборудование будет введено в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

Саверио Майер, генеральный директор Smurfit Kappa Europe, отметил: «Эти инвестиции станут заключительным и важным этапом программы устойчивых инвестиций в нашу фабрику Hoya Mill, которая началась более десяти лет назад. Сегодняшнее объявление подчеркивает неизменную приверженность Smurfit Kappa развитию передовых технологий и нашей деятельности в Германии».

Кроме того, модернизация предприятия позволит сократить выбросы CO₂ на 5,5 тыс. тонн в год.

Комментируя новость о дополнительных инвестициях, Андреас Носс, управляющий директор Smurfit Kappa Hoya Mill, сообщил: «Эти инвестиции сделают БДМ №2 современной легкой бумагоделательной машиной, которая позволит нам удовлетворить меняющиеся потребности наших клиентов. Это увеличит скорость производства и позволит выпускать легкую бумагу наиболее эффективным и экологически безопасным способом».

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa