Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В первом квартале 2021 года в компании Valmet зафиксировали рост числа заказов

27.04.2021 12:37

В компании Valmet подвели промежуточные итоги работы в январе-марте 2021 года. Согласно опубликованным материалам, производитель оборудования и систем автоматизации зафиксировал рост количества заказов и сопоставимой прибыли до вычета расходов.

В первом квартале текущего года стоимость полученных заказов увеличилась на 11% и составила 1,312 млрд евро. Для сравнения в этот период прошлого года показатель составил 1,187 млрд евро. Число заказов увеличилось в бизнес-направлениях «Целлюлозно-энергетическая промышленность», «Бумага» и «Автоматизация». Количество заказов в сегменте «Услуги» сохранилось на уровне 2020 года. Основной рост пришелся на заказы из регионов Европы, Ближнего Востока и Африки, Северной Америки и Китая. Число заказов, поступивших от предприятий Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, наоборот, сократилось.

Чистый объем продаж в январе-марте 2021-го остался на уровне предыдущего года и составил 858 млн евро. Для сравнения годом ранее – 821 млн евро. Чистый объем продаж увеличился в сегменте «Бумага», остался на уровне предыдущего года в бизнес-направлениях «Услуги» и «Целлюлоза и энергия» и сократился в сегменте «Автоматизация».

Сопоставимая прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (сопоставимая EBITA) достигла 80 млн евро. В прошлом году показатель составил 52 млн евро). Денежный поток от операционной деятельности составил 148 млн евро, в первом квартале 2020 года – 173 млн евро.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Рынок лесопромышленного оборудования: тренды и проблемы
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: По информации Valmet