Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В феврале 2021 года сократился объем импорта фанеры и OSB в Японию

29.04.2021 13:13

Эксперты Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщили, что после трех месяцев увеличения объемов импорта фанеры в Японию в феврале 2021 года в этом направлении произошла коррекция.

Каждый из основных поставщиков плитной продукции – Малайзия, Индонезия, Вьетнам и Китай – сократил объем экспорта. На Малайзию и Индонезию пришлась большая часть импорта фанеры в Японию, но экспортерам из Вьетнама все-таки удалось сохранить за собой значительную долю в поставках (вдвое больше, чем поставки из Китая).

Кроме того, эксперты поделились актуальной информацией о росте цен на европейские OSB. Главными драйверами развития тренда стали растущий спрос на продукцию в Европе, увеличение фрахта из-за нехватки контейнеров и рост стоимости клея. Число заказов из Японии растет, однако поставки из Европы затруднены.

По данным (ITTO), задержка отгрузок из-за нехватки контейнеров становится критической, грузы накапливаются в портах. К середине февраля в Японию не поступили грузы, запланированные на январь.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
Россия останется лидером на рынке фанеры
 



Источник новости: По информации ITTO