Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Norske Skog представила биокомпозит CEBICO

30.04.2021 11:26

Пресс-служба Norske Skog сообщила о том, что в рамках вебинара Nordisk Bioplastförening на тему «Роль леса в производстве биопластиков» представила биокомпозит CEBICO. Он разработан на площадке Saugbrugs, где в том числе с 2005 года производится наноцеллюлоза CEBINA.

В компании рассказали, что в четвертом квартале 2020 года Norske Skog получила грант в размере примерно 15 млн норвежских крон на строительство демонстрационной пилотной установки CEBICO, которая, как ожидается, будет завершена во второй половине 2021 года. Пилотная установка будет иметь годовую мощность 300 тонн гранул CEBICO, что позволит провести дальнейшее квалификационное тестирование и коммерческое развитие продукта.

«Приятно видеть, что промышленность проявляет большой интерес к нашим продуктам CEBICO и CEBINA. Эти продукты являются не только экологической альтернативой существующим продуктам, но и превосходят [их] по своим характеристикам и повышают экономическую эффективность в нескольких областях применения», – подчеркнул Хьюго Харстад, директор по коммерческому развитию продуктов CEBICO и CEBINA в Norske Skog Saugbrugs.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Переработка неиспользуемой лиственной и низкокачественной хвойной древесины на малотоннажных заводах ЭХТММ
 



Источник новости: По информации Norske Skog