Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году цены на пиломатериалы в России выросли на 20-30 процентов

11.05.2021 14:02

В рамках конференции издания «ПроДерево» итоги работы российской отрасли деревянного домостроения в 2020 году подвел Вадим Фидаров, директор московского представительства компании «Тамак», директор по работе с органами государственной власти Ассоциации деревянного домостроения, член Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе ТПП РФ.

По словам эксперта, в прошлом году в стране вырос спрос на деревянные дома, при этом стоимость пиломатериалов тоже увеличились – в среднем на 20-30%. В итоге компании домостроительной сферы столкнулись с дефицитом пиломатериалов, особенно тренд был заметен осенью 2020-го. Также на развитие тенденции повлияла теплая зима и растущий спрос на мировых рынках.

Кроме того, отметил Вадим Фидаров, меньшим спросом стали пользоваться дома из цельной древесины, оцилиндрованного бревна, лафета, строганный бруса. Россияне стали чаще делать выбор в пользу индустриальных технологий, каркасных домов заводского изготовления, каркасно-панельных домов из клееного бруса. Такие решения предлагают заказчикам сокращение цикла строительства и быстрое вселение в готовые дома.

 

Также по теме:

В Ирландии построят одно из самых высоких деревянных зданий
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: По информации «ПроДерево»