Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Södra запускает продукцию без использования полезных ископаемых

14.05.2021 10:00

Компания Södra запустила несколько биопродуктов, в цепочке создания стоимости которых не используются ископаемые. Продукция производится без применения ископаемой энергии и, как сообщают в группе, представляет собой новый шаг в долгосрочных усилиях Södra в рамках перехода к обществу без ископаемых. Шведская энергетическая компания Kalmar Energi станет первой использовать эти продукты.

«Södra хочет указать путь к обществу без ископаемых и внести свой вклад в этот переход вместе с нашими клиентами. Мы делаем это с помощью этих продуктов на биологической основе, которые теперь также не содержат ископаемого топлива. Продукция из лесов, принадлежащая нашим членам, может помочь большему количеству операторов отказаться от ограниченных ресурсов и построить бизнес без ископаемых. Производство и транспортировка без использования ископаемых видов [топлива] жизненно важны, если мы хотим добиться успеха в изменении климата», – подчеркнула генеральный директор Södra Лотта Лира.

«Разработка и предложение лесных продуктов, не содержащих ископаемое топливо, – это следующий шаг в переходный период. Это результат длительного процесса, и мы продолжим развивать наши предложения, не содержащие ископаемые. Тогда больше операторов смогут перейти на производство без ископаемых, поскольку мир и климат сталкиваются с более сложными проблемами, чем когда-либо», – пояснил Хенрик Бродин, менеджер проекта A Fossil-Free Södra.

Энергетическая компания Kalmar Energi будет первой, использующей продукты Södra, не содержащие ископаемое топливо. Она поставляет электроэнергию, централизованное теплоснабжение, оптоволокно и энергоснабжение почти 25 тыс. потребителям в регионе Кальмар. В настоящее время компания использует отходы лесной промышленности (ветки и кроны деревьев, древесную щепу и кору) в своих комбинированных электростанциях и отопительных установках, но с осени 2021 года поставки отходов будут полностью свободны от ископаемого топлива.

«Kalmar Energi очень серьезно относится к заботе о нашей общей окружающей среде. Поэтому мы рады сделать следующий шаг вместе с Södra, и в будущем сможем обогревать и освещать дома в Кальмаре, используя не содержащие ископаемое топливо остаточные продукты из лесов в нашем районе. Это поможет нам внести свой вклад в построение долгосрочного устойчивого общества, ориентированного на людей и окружающую среду», – отметила генеральный директор Kalmar Energi Анна Карлссон.

 

Также по теме:

В Санкт-Петербурге прошел Биотопливный конгресс
Еще раз о газификации древесной биомассы
Газогенераторные электростанции мировой тренд?
 



Источник новости: По информации Södra