Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В правительстве уверены, что рост пошлин на экспорт древесины поможет развивать в стране глубокую переработку

17.05.2021 11:17

На прошлой неделе полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил журналистам, что увеличение таможенных пошлин на экспортные поставки древесины приведет к развитию стопроцентной переработки леса на территории России.

По его словам, российское правительство уже приняло решение о поэтапном повышении пошлин на вывоз из страны круглого леса. «Для Забайкалья это важное решение, потому что из Забайкалья леса всегда вывозилось много, не всегда законно. Цель такого решения правительства РФ – постепенный переход к стопроцентной переработке лесных ресурсов на территории страны. Мы должны оставить здесь добавочную стоимость, налоги, рабочие места. Наши природные богатства должны приносить пользу, прежде всего, гражданам РФ», – пояснил Юрий Трутнев.

Кроме того, полпред отметил, что в данный момент эти процессы в России не налажены: «Я попросил продолжить анализ, потому что пока те цифры, которые мне приводят, говорят о том, что у нас [в Забайкальском крае] по-прежнему используется небольшая часть расчетной лесосеки. Значительно меньше, чем в РФ в целом. По-прежнему не строятся лесные дороги, доступность леса не возрастает». Он также заявил, что недоступность леса – причина отсутствия больших инвестиций в ЛПК России, отрасль остается непривлекательной для инвесторов.

 

Также по теме:

Secal: новые проекты и инвестиции
Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
Производство деревообрабатывающего оборудования в стране может вырасти
 



Источник новости: По информации ТКС