Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

США сократили импорт фанеры и шпона из лиственных пород

19.05.2021 13:12

Согласно актуальному отчеты Международной организации по тропической древесине (ITTO), в марте 2021 года импорт фанеры из твердых пород древесины в США остался практически неизменны, снизившись менее чем на 1%. Объемы импорта из Эквадора, Камбоджи, Китая и России выросли, в то время как импорт из Индонезии и Малайзии сократился. При этом, несмотря на мартовское снижение, импорт из Индонезии вырос на 62% с начала года по сравнению с 2020 годом.

После обнадеживающего роста в феврале импорт шпона из тропической древесины лиственных пород в США вернулся к слабому уровню января. Поставки сократились на 38% в марте в месячном исчислении и на 45% – в годовом. Увеличение почти на 200% в марте 2021 года поставок из Камеруна и более чем на 300% из Индии помогло частично сократить потери. Однако даже с учетом мартовского прироста поставок из этих стран с начала года импорт снизился на 37%.

Импорт паркетных полов в США же достиг самого высокого уровня почти за два года. В марте поставки из-за рубежа выросли на 32%. Импорт из Малайзии более чем утроился в марте, импорт из Индонезии вырос более чем вдвое. Импорт из Бразилии также остается высоким: в первый квартал 2021-го поставки выросли на 222%, отняв долю рынка у Китая и Индонезии.

Импорт сборных полов в марте также заметно вырос – на 23%. Поставки из Индонезии и Вьетнама увеличился более чем на 60% и почти вдвое превысили прошлогоднюю сумму в денежном выражении. Импорт из Таиланда вырос более чем на 400% в марте, но по-прежнему на 11% меньше, чем в 2020 году. Импорт из Китая, который до сих пор преуспевал в этом году, упал на 49% в марте. Общий импорт вырос на 38% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

 

Также по теме:

Россия останется лидером на рынке фанеры
Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Россия сократила производство древесных плит в первом полугодии 2020 года
 



Источник новости: По информации ITTO