Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Kohlbach получила заказ на строительство гигантской ТЭС в Германии

20.05.2021 10:00

Каринтская компания Kohlbach Group выиграла крупный международный тендер по строительству гигантской тепловой электростанции в порту Куксхафен, Германия. Предприятие с тремя энергоблоками общей мощностью 51 МВт (17 МВт – единичная мощность каждой устновки) будет работать на биомассе и появится уже к концу 2023 году.

Точная стоимость проекта не озвучивается, однако эксперты оценивают его в десятки миллионов евро. Финансирование строительства гигантской теплоцентрали занимается фонд, специализирующийя на проектах по возобновляемой энергии и управляется Fontavis AG, дочерней компанией Swiss Life Asset Management AG.

По словам владельца и управляющего директора Kohlbach Group Вальтера Кольбаха, перед разработчиками оборудования стоит задача встроить сложную систему в уже существующее здание, которое соответствует высоким архитектурным стандартам и представляет собой корабль. Этот «корабль-электростанция» будет сжигать поврежденную древесину из немецких лесов, которые все чаще заражаются короедами.

 

Также по теме:

Газогенераторные электростанции мировой тренд?
На «Монди СЛПК» завершили первый этап модернизации ТЭЦ
Биотопливо из отходов гидролизных заводов
 



Источник новости: По информации Kleine Zeitung